Фото yugopolis.ru

Дорожная техника уже вышла на проблемные улицы. Первые в списке — улицы Кореновская, Крупская, Кузнечная и Красных Партизан. Там дорожники уже приступили к работам.

В марте этого года губернатор Вениамин Кондратьев вместе с мэром Евгением Первышовым проехали по самым загруженным и разбитым улицам кубанской столицы. Там, где около 10 лет не проводился капитальный ремонт. Глава региона отметил, что дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, и понять горожан можно, по таким дорогам они просто разбивают свои автомобили. Тогда и было принято решение выделить средства на самый масштабный за всю историю Краснодара дорожный ремонт.

«По поручению губернатора впервые выделена такая сумма. Порядка 3 млрд 600 млн. рублей — на ремонт автомобильных дорог в Краснодаре. Это все улицы, в основном, по которым у нас движется общественный транспорт. Это все проблемные улицы на сегодняшний день или основная их часть, где у нас имеются значительные проблемы при движении и по качеству их состояния», — сказал Андрей Алексеенко заместитель губернатора Краснодарского края.

В списке на ремонт — и улица Новороссийская. На эту дорогу в краевую администрацию приходили десятки жалоб. В этом году здесь будет проведен капитальный ремонт. Сейчас идет подготовительный этап. Разметка самой дороги, тротуаров, освещения. Как отметили в городском департаменте строительства, на это потребуется около месяца. Уже в конце июня дорогу для автомобилистов закроют. Планируется, что после ремонта там будет 4-полосное движение.

«Будем работать вначале по переносу коммуникаций, которые попадают в зону работ. Это электрокабели, связь, газ, вода, все то, что мешает строительству самой дороги, капитальному ремонту. После этого, мы закроем проезжую часть и будем строить ливневую канализацию. Ствол ливневой канализации и одновременно начнем работать по фактически капитальному ремонту этой дороги», — пояснил Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

В этом году запланирован ремонт улиц Краснодара. Работы будут идти все лето. Поэтому горожан просят морально подготовиться. В ближайшее время на сайте мэрии опубликуют маршрут объезда улиц, которые придется временно закрыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here