Владельцам «автохлама» в Краснодаре предлагают эвакуировать их машины бесплатно

0
9

Администрация Краснодара вышла с инициативой оказывать горожанам помощь в вывозе «автохлама» на безвозмездной основе.

Между администрацией города, отделом ГИБДД УМВД по Краснодару и службами эвакуации достигнута договоренность о вывозе разукомплектованных автомобилей с мест общего пользования.

— Проанализировав причины, побудившие людей оставлять свои транспортные средства на многие годы бесхозными, пришли к выводу, что в большинстве случаев собственники не в состоянии нести расходы по доставке своего имущества к месту утилизации, — рассказал заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

Владельцу разукомплектованного автомобиля достаточно обратиться с просьбой о помощи в администрацию округа, на территории которого находится его имущество. Необходимо также выбрать время, чтобы лично присутствовать при вывозе, иметь при себе гражданский паспорт и справку из ГИБДД о том, что транспортное средство снято с учета для дальнейшей утилизации. Эвакуация производится с участием сотрудника правоохранительных органов, сообщает пресс-служба мэрии.

Воспользоваться бесплатной эвакуацией «автохлама» стало возможным с 17 июля.

— Вывоз брошенных автомобилей на безвозмездной основе необходим для решения нескольких задач, в числе которых — усиление антитеррористической защищенности, улучшение дорожной ситуации, организация дополнительного парковочного пространства, поддержание санитарного порядка во дворах и на улицах города, — подчеркнул Владимир Архипов.

Адреса и телефоны для заявок на вывоз «автохлама»:

в Карасунском округе — 231-26-66;
в Прикубанском округе — 221-18-99;
в Западном округе — 259-64-94 и 259-79-69;
в Центральном округе — 239-51-02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here