Рынок электромобилей в Краснодарском крае в I полугодии 2017 г. остался на уровне прошлого года – в регионе было продано 2 авто. Об этом «Югополису» сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

В России ситуация с электротранспортом также остается плачевной: за первое полугодие 2017 года объем рынка новых электромобилей в стране составил 29 шт. — ровно столько, сколько было куплено за январь-июнь прошлого года.

Основной прирост парку по-прежнему дает Москва: здесь за 6 месяцев 2017 года было приобретено 13 новых электромобилей (-13,3% по сравнению с прошлым годом). Еще по 4 электрокара были поставлены на учет в Московской области и Приморском крае. По 2 автомобиля с электродвигателями приобретены в Хабаровском и Краснодарском краях, по 1 – в Татарстане, Санкт-Петербурге, Рязанской и Ростовской областях.

Более половины объема рынка новых электрокаров в России приходится на представителей марки Tesla (18 шт.). Оставшиеся принадлежат Nissan (7 шт.), Renault (3 шт.) и Mitsubishi (1 шт.).

Всего в России парк таких автомобилей (речь идет о чистых электромобилях, не о гибридных версиях) пока не превышает 1000 штук. Для сравнения: в Китае число электромобилей постепенно приближается к миллиону (в последнем обзоре министерства общественной безопасности КНР названа цифра 825 тысяч штук).
Как сообщал «Югополис», на Кубани в 2017 году собираются установить 30 зарядных станций для электрокаров, 20 из них будут расположены в Краснодаре. Кроме того, в городах Краснодарского края запустят такси и каршеринг на базе электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here