В Краснодаре отремонтируют более 40 км гравийных дорог

187
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Приоритет в ремонте гравийных дорог — те, по которым ходит общественный транспорт. В частности, отремонтируют подъездную дорогу к садоводческому товариществу (СНТ) «Дубки» в ст. Елизаветинской, плюс восстановят покрытие гравийных дорог к другим садоводческим товариществам в Прикубанском и Карасунском внутригородским округах, в том числе — «Градостроитель», «Речник», «Берег Кубани».

В число ста гравийных дорог, которые планируется привести в порядок до конца лета 2019 г., также вошли участки улиц в Пашковском жилом районе, станицах Елизаветинской и Старокорсунской, х. им. Ленина, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Вместе с ремонтом асфальтовых дорог в Краснодаре не менее важно поддерживать в проезжем состоянии гравийные, которых примерно половина: из 1800 км — 900 км. Многие такие дороги служат для подъезда к садоводческим товариществам, дачам, к новой и уже сложивщейся застройке в пригороде. В это время года горожане регулярно выезжают за город, и нужно создать для этого условия. Конечно, наша задача — с каждым годом уменьшать количество гравийных дорог, делать их асфальтовыми, но ресурсы на эти цели пока ограничены. Поэтому с учетом пожеланий жителей, которые они озвучивают на наших встречах, в общении с депутатами, в течение ближайших месяцев приведем в порядок более 100 участков гравиек, — сказал Евгений Первышов во время рабочего объезда одного из ремонтируемых участков.