В Сочи пьяный полицейский сбил двух девочек на пешеходном переходе и уехал

21
Фото пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Авария произошла 10 июня в 17:30 в районе дома № 1/2 на улице Воровского в районе пересечения с курортным проспектом.

По предварительным данным, полицейский ехал по Курортному проспекту в сторону улицы Воровского на принадлежащей родственнику машине Toyota Mark X. Приближаясь к не регулируемому пешеходному переходу, он не сбавил скорость и не пропустил двух 16-летних девочек. В итоге машина сбила пешеходов. Девочек с различными травмами госпитализировали.

После аварии полицейский уехал с места происшествия, но через непродолжительное время его нашли и отправили на медосвидетельствование, которое выявило у него алкогольное опьянение, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту ДТП проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначили судебно-медицинские экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

По факту случившегося в отношении сотрудника полиции начали проводить служебную проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.